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Bartenders de Bariloche brillaron en importante certamen de coctelería en Neuquén

Bartenders de Bariloche brillaron en importante certamen de coctelería en Neuquén
domingo 21 de abril de 2024

Se realizó en la ciudad de Neuquén, el torneo de Coctelería en donde participaron bartenders de diferentes partes del país, congregando a los mejores profesionales en la materia en las diferentes categorías.

Durante la primera jornada, se realizó una expococtel en las instalaciones del Casino Magic. Allí, los asistentes pudieron degustar bebidas y tragos preparados por los profesionales de la coctelería y también se llevó a cabo, una presentación de cocteles sin alcohol.

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En este marco, hubo participación barilochense en las diferentes categorías, quienes concurrieron al evento, con el respaldo de la UTHGRA Bariloche y el Departamento IPLIDO, que llevó folletería sobre la tarea que lleva adelante por la igualdad de oportunidades.

Estuvo presente la presidenta del IPLIDO, María Villegas, quien agradeció la invitación y remarcó la labor anual que realizan desde ese organismo. Además, estuvo presente la secretaria de Finanzas de la UTHGRA, Patricia Valenzuela.

En la segunda jornada del encuentro, se desarrolló el Certamen de Coctelería con los mejores exponentes de la Argentina, incluso con profesionales de más 30, 40 y hasta de 50 años en el rubro.

Para los barilochenses, hubo muy buenos resultados. Sebastián Pinda obtuvo el tercer puesto en la categoría amateur preparando un coctel nutritivo. En la categoría profesionales participaron con la temática coctel aperitivo y allí, tambiél el tercer lugar fue para el barilochense Gustavo Cayuman, quien además fue premiado por su destreza profesional.

También hubo muy buenos desempeños de los barilochenses Owen Cáceres, Valeria Sánchez (en amateur) y de Yohana Gallardo (profesionales).

Fue un torneo muy difícil para hacer podio. Cada minuto y cada resultado eran todos muy parejos. De hecho, hubo tres empates en técnica, por lo que se buscó definir por tiempo. En cuanto a los cocteles, es una temática muy difícil de armar porque es mezcla de alcoholes y deben quedar todos equilibrados”, remarcó Cayuman, quien agradeció a UTHGRA e IPLIDO, además el respaldo del restaurante de la Familia Weiss, donde trabaja habitualmente.

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