2.9ºc Bariloche

DEPORTE MOTOR

Triunfos y podios barilochenses en el Enduro Cordillerano

martes 09 de abril de 2024

La primera fecha del Enduro Cordillerano se disputó el pasado fin de semana en un elogiado circuito de la localidad chubutense de Corcovado, con 120 pilotos de distintos puntos del país y también de Chile. Cerca de treinta enduristas de nuestra ciudad se dieron cita y varios de ellos lograron ganar y subirse al podio en las distintas categorías.

El bolsonense Ariel Keller triunfó en la categoría mayor, la Senior, con menos de un minuto de ventaja por sobre Francisco Freeman de Esquel que terminó segundo. A escasos veinte segundos de distancia arribó el angosturense Amadeo Detry, ocupando el tercer lugar, en un top3 muy luchado. Más atrás se ubicaron Nicolás Szudruk de El Hoyo 4º, Tiago Mesa de Esquel 5º y Luciano Nahuelpan de Bariloche 6to.

En Junior también ganó un piloto de El Bolsón, fue Jeremías Piñeyro quien se llevó la victoria. Los barilochenses Manuel Maier y Manuel Eiras fueron sus escoltas, ubicados en el segundo y tercer lugar respectivamente. El podio se completó con Axel Grenier de Esquel y Francisco Gómez de Villa la Angostura. De Bariloche, en esa divisional se ubicaron más atrás: Leandro Tonon 8º, Facundo Soriani Zuloaga en el puesto 13º, Rodrigo Gavilani 14º y Cristian Huenchullan 17º.

La novedad para la primera fecha del campeonato fue el cambio de nombres y agregados de las categorías Master. En Master 1 lideraron El Bolsón y Bariloche ya que el 1-2 fue para los bolsonenses Ariel Figueroa que ganó la carrera y Mauricio Keller que terminó segundo, en tanto que los barilochenses Germán Chávez y Mariano Koszutski terminaron tercero y cuarto respectivamente. El podio lo completó Víctor Piñeyro de El Bolsón. Por último Javier Oliva de nuestra ciudad fue sexto en esa divisional.

En Master 2 fue destacada la actuación de los de Bariloche, ya que hubo triunfo para Boris González y el segundo puesto fue de Santiago González, ambos de nuestra ciudad. Maximiliano Aguirre de Villa la Angostura fue tercero, Sergio Huenchullan de Bariloche cuarto y Gonzalo Reguera de Puerto Madryn completó el podio. Julián Pizzuti y Martín Soriani, (también barilochenses) se ubicaron en el sexto y séptimo puesto respectivamente.

Situación similar se dio en la Master 3, con cuatro pilotos de Bariloche en el podio final: triunfo de Ricardo Zuber, segundo puesto para Ronald García, mientras que Santiago Raitzin y Julián Teves terminaron en el cuarto y quinto puesto. El tercer escalón del podio fue para el sanmartinense Alejo Duarte. De nuestra ciudad, más abajo se ubicaron, Andrés Hermida 7º, Nicolás Verkys 9º, Marcos Bachmann 11º y Pablo Sepúlveda 15º.

El chileno Fernando Díaz Soto ganó en Master BLisandro Lanfre de El Manso, Santiago Rodríguez de Trelew, Alejandro Lugo de Sarmiento y Waldemar Vanhaastar de Comodoro Rivadavia lo acompañaron en el podio, es ese orden del segundo al quinto lugar. La Master C solo tuvo un participante, fue el comodorense Julio Suarez.

En Promo A hubo otro gran triunfo barilochense con Facundo Díaz en lo más alto, el segundo puesto fue para Benjamín Figueroa de El Bolsón, el tercero para Joaquín Fraifer de Bariloche, el cuarto para el bolsonense Anton Milohanich y completó el podio Jaime Bonorio de Trelew.

De nuestra ciudad, Sofía Bachmann ocupó el puesto 12º. Por último en Promo B, la victoria se fue para Chile, ya que ganó Joaquín Araneda. Segundo fue Baruc Pomares de Lago Puelo, tercero Santiago Díaz también de Chile, Anim Hatem de Epuyén fue cuarto y Benjamín Aguirre de Villa la Angostura 5to.

La segunda fecha de este certamen será en Bariloche, el 11 y 12 de mayo.