ULTRA TRAIL

Podios barilochenses en la Patagonia Run

Imagen gentileza
domingo 07 de abril de 2024

Un nuevo capítulo se vivió en los últimos días en San Martín de los Andes, con la edición 14º de la Patagonia Run, la carrera de trail y ultra trail más grande de América, que en esta oportunidad reunió a unos cinco mil atletas de todo el continente. Entre el 3 y 7 de abril se desarrolló la tradicional competencia que tuvo siete distancias PRVertical, 10k, 21k, 42k, 70k, 110k y 100 Millas.

Sergio Pereyra de Junín de los Andes ganó en la distancia mayor de 100 Millas con un tiempo final de 20h25m46s, para repetir sus conquistas de 2021 y 2023, mientras que la experimentada atleta esquelense Verónica Ramírez hizo lo propio en damas, parando el cronometro en 26h01m02s y sumando un nuevo triunfo como el del 2018.

Varios barilochenses fueron parte del evento en distintas distancias, con algunos que logaron subir al podio en la Clasificación General: Claudio Nahuelquin fue tercero en la prueba de 110K, distancia que ganó el esquelense Luis Epele y segundo terminó Carlos Bergesi, de Comodoro Rivadavia. Ruth Oñate se subió al tercer escalón del podio femenino en 42K, siendo ambos los más destacados de la ciudad en la Patagonia Run 2024.

Además, Mariana Di Bella se subió al segundo escalón del podio de su divisional de 50 a 59 años, en la distancia de 110K; Erling Petersen fue tercero en 30 a 39 años en los 70K, y esa misma distancia Marcos Castagna se ubicó segundo en 50 a 59 años, misma ubicación para María Emilia Bonessa en 30 a 39 años, en tanto que Valeria Pallares fue tercera en 40 a 49.

Marco Vidoz, que ahora reside en Dina Huapi se subió al tercer escalón del podio en 30 a 39 años en los 42K, al igual que Luis Bonessa que fue tercero en 60 a 69 y Danila Monteverde que ocupó la misma posición pero en el podio femenino de 30 a 39 años. Patricio González ganó su divisional de 30 a 39 años en los 21K y Andrea Domínguez y Gabriela Bochi hicieron el 1-2 en la divisional de 50 a 59 años.